Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

Эксперты против инициатив Януковича по пребыванию ЧФ России в Крыму после 2017 года

Эксперты против инициатив Януковича по пребыванию ЧФ России в Крыму после 2017 года
Большинство украинских экспертов (66,1%), опрошенных Центром Разумкова, считает, что Черноморский флот России должен уйти из Крыма в 2017 году, подчеркивая необходимость четкого соблюдения двусторонних соглашений
000
При этом 16,5% респондентов поддержали компромиссную формулу – превращение до 2017 году базы ЧФ РФ в международный (антитеррористический) центр под эгидой ООН, передает УНИАН.

И только 1,8% опрошенных настроены радикально, подчеркивая необходимость досрочного вывода флота с территории Украины.

По мнению директора международных программ Центра Разумкова Михаила Пашкова, проблемы пребывания ЧФ РФ в Крыму должны решаться в правовой плоскости и не должны быть предметом спекуляций.

Эксперт также считает, что заслуживает внимания компромиссная формула превращения военной базы в Крыму в международный центр.

Экспертный опрос был проведен Центром Разумкова 8-19 февраля 2010 года. Опрошены 109 экспертов – народных депутатов Украины, представителей центральных и региональных органов исполнительной власти, государственных и неправительственных исследовательских структур в Киеве и регионах Украины, СМИ.

Напомним, во время первого визита в Москву президент Украины Виктор Янукович предоставил Кремлю возможность сохранить в Крыму базу для своего Черноморского флота и после 2017 года.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.