Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Россия ждет от Януковича шагов по улучшению ситуации с русским языком, - спикер Госдумы

Россия ждет от Януковича шагов по улучшению ситуации с русским языком, - спикер Госдумы
Спикер Госдумы Борис Грызлов назвал отказ нового президента Украины Виктор Януковича от идеи сделать русский язык вторым государственным не совсем правильным решением
000
«Заявление президента Украины Януковича, что не будет второго государственного языка, – мне кажется, это не совсем правильный путь, по которому можно идти», – заявил Грызлов журналистам в Калининграде.

По его данным, проведенные в Украине соцопросы свидетельствуют, что более половины населения этой страны говорит на русском языке и примерно столько же считают его родным.

«Думаю, здесь можно было подумать, пообщаться с народом, изучить соответствующие посылы и принять другое решение», – цитирует Грызлова РИА Новости.

Он отметил, что сейчас Россия ждет первых конкретных шагов нового украинского президента, которые «будут касаться изменения концепции по отношению к русскому языку в украинских СМИ».

«Мы ждем того, что не будет никаких ограничений по передачам на русском языке на телевидении Украины. Вот эти решения должны быть сделаны», – сказал Грызлов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.