Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Медведев предложил повесить на свой спутник телеканалы СНГ

Медведев предложил повесить на свой спутник телеканалы СНГ
Телекомпании стран СНГ смогут на паритетной основе вещать на территории России
000
Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам информационного присутствия стран-членов СНГ в России.

«Нужно переходить к конкретным переговорам с соответствующими вещателями. Я обсуждал эту тему с рядом руководителей государств СНГ. Они высказывают желание поучаствовать, как минимум, путем политического согласия на присутствие соответствующего национального вещателя на нашем спутнике», – цитирует Медведева УНИАН.

Он напомнил, что вопрос присутствия украинских телеканалов вроссийском информационном пространстве обсуждался во время визита вМоскву президента Украины Виктора Януковича.

Медведев также рассчитывает, что «соразмерность и паритетность будутпроявлять и те государства, чьи каналы мы собираемся «повесить» на нашспутник».

«Мы рассчитываем на то, что в этом случае они (страны Содружества) будут, как минимум, сохранять те возможности вещания, которые сегодня есть для наших каналов, а если будет желание, то соответственно наращивать эти возможности или восстанавливать их», – сказал он.

«Такого рода отношения всегда строятся на принципе взаимности», – подчеркнул Медведев.

В свою очередь, министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев сообщил, что оптимальным решением с учетом размеров территории РФ было признано размещение таких каналов на платформе «НТВ+».

По его словам, участие национальных вещателей на этой платформе будет бесплатным.

Также уже проведены предварительные переговоры с заинтересованными участниками из ряда стран и есть предложения, отметил он.

Напомним, 5 марта Медведев заявил, что в России вскоре будет осуществляться вещание одного или двух украинских телеканалов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.