Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Янукович заинтересован в досрочных выборах в Верховную Раду, - Ющенко

Янукович заинтересован в досрочных выборах в Верховную Раду, - Ющенко
Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что нынешний глава государства Виктор Янукович заинтересован в проведении досрочных парламентских выборов
000
«Я убежден, что Янукович заинтересован в досрочных выборах, чтобы иметь партнеров не на 2,5 года, а на более длительное время», – заявил он сегодня журналистам во Львове.

Он также выразил мнение, что формирование коалиции на основе принятых вчера изменений в Регламент ВР приведет к тому, что уже «через несколько дней или месяцев новую коалицию и правительство признают нелегитимными, и состоятся внеочередные выборы», передает УНИАН.

«Если будет запущена модель формирования коалиции депутатов, которая не отвечает Конституции, то это приведет политическую систему к тому, что через несколько недель или месяцев Конституционный Суд признает нелегитимной новую коалицию и власть, следовательно, президент автоматически получит право распустить парламент. Я убежден, что Янукович заинтересован в досрочных выборах», – сказал Ющенко.

Он считает, что заинтересованность Януковича в досрочных выборах объясняется его желанием иметь свою команду на более длительное время и избавиться от центров влияния, которые возникли в Партии регионов.

«Первое – иметь команду не на два с половиной года, потому что через два с половиной года Партия регионов парламентские выборы серьезно проиграет. А сегодня - это победитель, это фаворит... Второе – избавиться от тех центров, которые возникли в Партии регионов, и консолидировать ее под одного лидера, новоизбранного президента», – отметил  Ющенко.

На вопрос журналистов, не собирается ли он снова баллотироваться на пост президента Украины, Ющенко сказал, что следует «подождать 2015 года», в то же время на вопрос, хочет ли он претендовать на должность премьер-министра, Ющенко сказал, что «уже вышел из того возраста, когда интересуют должности».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.