Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС не против взять в коалицию Литвина. Если…

НУ-НС не против взять в коалицию Литвина. Если…
«Наша Украина - Народная Самооборона» не исключает участия в будущей коалиции представителей Блока Владимира Литвина в случае, если они будут разделять мировоззренческие принципы демократических сил. Об этом заявил один из лидеров НУ-НС Вячеслав Кириленко на брифинге.
000


«Если Блок Литвина будет высказывать какие-то намерения разделить с нами, прежде всего, наши мировоззренческие позиции, то тогда мы готовы на политсовете блока НУНС эти предложения рассмотреть. Если речь будет идти лишь о должностях или других надоевших избирателю вещах, то тогда этого будет мало», - сказал он.

Вместе с тем Кириленко выразил ожидание, что НУНС и БЮТ создадут коалицию без участия третьей политической силы, передает «Украинская правда». «Если базироваться на результатах экзит-полов, то мы вместе с БЮТ сможем сформировать коалицию без какой-то третьей политической силы. Это гарантия того, что, извините, морозовщина больше не вернется», - сказал он.

Вместе с тем лидер НУНС призывал Литвина не использовать свое положение в будущем парламенте в качестве «золотой акции». «Не хотел бы, чтобы господин Литвин имел соблазн играться в золотую акцию. Количества депутатов от «Народной Самообороны», которые создадут соответствующую группу внутри фракции «Нашей Украины» в будущем парламенте, будет достаточно, чтобы нейтрализовать любые вождистские антидемократические намерения любой политической силы», - сказал Луценко.

Напомним, согласно данным Национального экзит-пола, Партия регионов набирает 35,5%; БЮТ - 31,5%; Блок НУ-НС - 13,4%; КПУ - 5,1%; и Блок Литвина 3,7%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.