Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Столичные власти планируют сделать бюветы платными

Столичные власти планируют сделать бюветы платными
Такое решение власти приняли в связи с тем, что Киевводоканалу задолжали за обслуживание бюветов более миллиона гривень
000

«Мэрия периодически поднимает вопрос о создании коммунального предприятия Бювет, стремясь создать его с нуля, без долгов. Ведь суммы, которые нам должны, вернуть теперь очень тяжело», - объясняет директор департамента водопроводного хозяйства КП Киевводоканал Владимир Дараган.

По его словам, артезианская вода будет стоить около пяти гривен. На вопрос, улучшится ли качество воды после введения оплаты, чиновник ответил, что такая перспектива сомнительна, пишет Комсомольская правда в Украине.

«Конечно, можно ионизировать ее серебром, но это довольно дорогое удовольствие. Денег на подобные ноу-хау нет», - сказал Дараган.

По словам Дарагана, из-за долгов многие скважины сейчас вообще не работают.

«Киевводоканал обслуживает 94 скважины, а в городе их более 200. Вероятно, содержать их в нормальном состоянии районным администрациям не по карману».

Один из наиболее проблемных районов - Соломенка. Там из 18 бюветов исправны только два.

«Мы не заключаем договор с водоканалом с 2009-го - отсутствуют финансы. За год на обслуживание скважин уходит 600 тысяч гривень, плюс необходимо периодически ремонтировать оборудование. На это требуется еще 300 тысяч. Из бюджета не выделяют ни копейки. Думаю, вводить плату за воду на месте, безусловно, надо! Литр будет стоить копейки, но в итоге мы получим такие нужные средства», - сказала начальник отдела благоустройства Соломенского района Нина Кривоший.

Напомним, что в ноябре прошлого года киевские власти заявили о намерении передать бюветы на обслуживание коммунальному предприятию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.