Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Послы Большой восьмерки простят Украине нарушение Конституции

Послы Большой восьмерки простят Украине нарушение Конституции
Послы стран «восьмерки» согласились закрыть глаза на явное нарушение Конституции ради стабилизации ситуации в Украине
000
Об этом пишет «Коммерсантъ-Украина», комментируя итоги вчерашней встречи президента Виктора Януковича с дипломатами, где глава государства убеждал признать легитимность формирования парламентской коалиции.

По информации издания, представители стран G8 несколько разошлись в оценках ситуации в Украине. Дипломаты из США и Японии воздержались от критических выступлений – они безусловно поддерживают создание коалиции в Раде. Основные замечания высказали представители европейских государств. Наиболее жестко на необходимости соблюдения Конституции, по некоторой информации, настаивала Великобритания.

Тем не менее, большинство стран G8 согласны дать карт-бланш новой власти. «Мы готовы закрыть глаза на некоторые трудности. Мы готовы не заметить даже явного нарушения Конституции при формировании коалиции – сделаем вид, будто никаких проблем нет. Но период «закрытых глаз» не будет вечным. Наше главное условие – в Киеве в самое ближайшее время должен начаться период стабильности. Коалиция должна быть действующей, а не только оформленной на бумаге, а Партия регионов – сотрудничать с другими политическими силами», – цитирует издание свои источники, близкие к переговорам.

Одним из главных аргументов в дискуссии Януковича с дипломатами стало его обещание обратиться в Конституционный суд с просьбой проверить конституционность подписанных вчера изменений в закон «О регламенте»
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.