Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Игорь Марков и его Родина

МВД закрыло дело против Игоря Маркова

МВД закрыло дело против Игоря Маркова
Следственный отдел управления Министерства внутренних дел в Николаевской области закрыл уголовное дело против лидера партии «Родина» Игоря Маркова
000
По мнению прокурора Николаевской области Николая Стоянова, уголовное дело было возбуждено незаконно. «Вы же понимаете, что такого не может быть, чтобы два года расследовали это дело, а потом пришли к выводу, что преступление совершил Марков. Просто кто-то сказал, что это так», – сказал он.
 
Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», сам Марков связывает закрытие уголовного дела со сменой власти. «Прекратилось давление со стороны спецслужб. В первую очередь это связано с уходом Виктора Ющенко. И сегодня, когда нет политического заказа, естественно, прокуратура и суды начали объективно рассматривать дела», – сказал он. Теперь, по словам лидера «Родины», партия сможет вернуться к нормальной работе «и заниматься не только тем, что отбиваться от всяких наветов, клеветы и лжи, которая лилась на нас потоками полтора года».

Напомним, в марте 2008 года в отношении Маркова было возбуждено уголовное дело. Он обвинялся в избиении участника митинга ВО «Свобода» 2 сентября 2007 года, протестовавшего против установления в городе памятника Екатерине ІІ. По версии следствия, Марков совместно с другими неустановленными лицами пытался сорвать пикет и устроил драку.

Дело было возбуждено по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса («злостное хулиганство»).

Марков был объявлен в розыск на территории Украины 10 сентября 2009 года, поскольку не явился на допрос. 27 октября Марков вернулся в Одессу, объяснив, что не реагировал на вызовы, поскольку находился на лечении в одной из подмосковных клиник.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.