Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ряд округов отказываются передавать данные в ЦИК

Ряд округов отказываются передавать данные в ЦИК
Ряд территориальных избирательных округов Восточных и Центральных регионов Украины пока отказываются предоставлять Центральной избирательной комиссии электронные данные о результатах выборов. Об этом сегодня на брифинге заявил глава ЦИК Владимир Шаповал.
000


Он отметил, что 4 территориальные избирательные округа – 29 в Днепропетровской области, 41, 44 - в Донецкой и 205 - в Черкасской до сих пор не прислали в ЦИК необходимые сведения, передает «Украинская правда».

«Есть такая информация, что они категорически отказываются (предоставлять информацию). Объяснения очень разные и простые. Они утверждают, что им нужно получить протоколы со всех участков. А на уровне участков могут возникать проблемы. Возможно, пересчитывают бюллетени», - предположил Шаповал.

Вместе с тем он отметил, что такая ситуация усложняет выполнение ЦИК своих установленных законом обязанностей. «Надеемся, что эта ситуация будет разрешена, но есть такие вещи, которые от нас не зависят», - сказал Шаповал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.