Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В местах лишения свободы не хватило бюллетеней

В местах лишения свободы не хватило бюллетеней
Международное общество прав человека – Украинская Секция зафиксировало нехватку бюллетеней для голосования на досрочных выборах Верховной Рады Украины в местах лишения свободы. Об этом сообщил менеджер проектов МОПЧ–УС Бениамин Бабаджанян сегодня на пресс-конференции.
000


По его словам, по результатам голосования в местах лишения свободы БЮТ – на первом месте, Партия регионов – на втором, НУ-НС – на третьем.

Как передает УНИАН, Бабаджанян отметил некоторые проблемы законодательного характера, требующие решения. В частности, он отметил, что голосование в таких учреждениях заканчивается в первой половине дня, но результаты голосования нужно подсчитывать после 22:00.

«Возникает проблема, когда члены комиссии и наблюдатели должны ожидать более 12 часов. Непонятно, нужно ли делать перерыв, начинать ли подсчитывать голоса раньше», - сказал он.

При этом, добавил он, нерешенным остается вопрос с голосованием официальных наблюдателей. «Если члены избирательных комиссий могут голосовать, когда они работают в день выборов, то официальные наблюдатели такого права не имеют. Они должны голосовать по месту жительства», - уточнил эксперт.

По его данным, в Украине в местах лишения свободы находятся 160 тыс. граждан, из них более 130 тысяч имеют право голоса. Мониторингом МОПЧ–УС были охвачены 10% граждан, которые имеют право голоса, в 12 регионах Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.