Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ставнийчук: подсчет голосов ненормально затянулся

Ставнийчук: подсчет голосов ненормально затянулся
Это ненормально. Так охарактеризировала затянувшийся процесс подсчета голосов заместитель главы Секретариата Президента, Представитель Президента в Конституционном Суде и ЦИК Марина Ставнийчук. Она напомнила, что обычно на утро следующего после голосования дня обработано уже 80-90% избирательных бюллетеней.
000

 
Особое беспокойство у Ставнийчук вызывают восточные регионы Украины. Ведь если в Центре и на Западе страны есть области, где обработано свыше 70-80% бюллетеней (Хмельницкая, Винницкая и т.п.), то, например, на Луганщине этот показатель достигает только около 32%. Причем некоторые восточные регионы отставали с процедурой установления результатов выборов от среднего показателя по государству на 8-10% не только по состоянию на утро, но и в течение ночи.
 
«Сегодня в Украине проводились только одни выборы – внеочередные выборы народных депутатов, использовался только один бюллетень. Причем если сравнивать с предыдущими очередными парламентскими выборами – бюллетень практически вдвое меньше и с вдвое меньшим количеством субъектов избирательного процесса», – отметила заместитель гавы Секретариата. По ее мнению, при таких условиях процедура установления предварительных результатов голосования на избирательных участках должна была быть значительно быстрее, чем на выборах 2006 года.
 
Ставнийчук напомнила о строгой ответственности, в том числе уголовной, предусмотренной в украинском законодательстве за фальсификацию результатов выборов: «Каждый, кто сегодня устанавливает результаты голосования в округах, которые находятся на территории Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, должен понимать, что за возможные фальсификации, нарушения в законодательстве Украины установлена юридическая ответственность». Учитывая это, Ставнийчук надеется, что каждый член участковой избирательной комиссии «будет осознавать свою ответственность и не допустит фальсификации выборов». 
 
Напомним, Центральная избирательная комиссия по состоянию на 11:57 обработала 58,73% бюллетеней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.