Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

В Кении завершился суд над 8 сомалийскими пиратами

В Кении завершился суд над 8 сомалийскими пиратами
В Кении закончился судебный процесс над восемью сомалийскими пиратами. Каждый из них получил 20 лет тюремного заключения
000
Прокурор требовал для пиратов пожизненного заключения, но судья смягчил приговор, сославшись на молодость подсудимых, передает lenta.ru.

Их задержали еще в 2008 году при попытке нападения на датское грузовое судно в Аденском заливе. Следствие по этому делу продолжалось два года.

На данный момент в Кении ожидают суда более 100 подозреваемых в пиратстве граждан Сомали.

Стоит отметить, что после того, как международное сообщество предприняло жесткие меры по борьбе с пиратством, возникли юридические трудности в организации процессов над пиратами, поскольку пострадавшие от захватов суда ходили под флагами различных государств.

В связи с этим США, Евросоюз и Великобритания заключили соглашение, по условиям которого судить захваченных их военно-морскими силами пиратов будут в Кении.

В 2009 году в районе Африканского Рога пираты совершили 217 нападений на суда. К началу 2010 года они удерживали в плену с целью получения выкупа около 12 судов с 263 моряками.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.