Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

НАК Нефтегаз, как и Минтопэнерго, достанется Фирташу

НАК Нефтегаз, как и Минтопэнерго, достанется Фирташу
Как и прогнозировал Фокус, новым главой НАК «Нафтогаз Украины» станет Евгений Бакулин.
000
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на свои источники в Минтопэнерго и «Нефтегазе».

По их словам, соответствующее постановление еще не подписано, однако этот вопрос «уже решен».

Евгений Бакулин возглавлял НАК «Нефтегаз Украины» в 2007 году.

В 1984-2003 годах Бакулин работал на Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе, откуда уволился с должности гендиректора.

В 2003-2005 годах Бакулин возглавлял Дочернюю компанию «Нефтегаза» - «Укргаздобыча». В эти годы главой НАК был Юрий Бойко, которого Юлия Тимошенко называет главным лоббистом совладельца РосУкрЭнерго Дмитрия Фирташа.

Бакулин вернулся в кресло директора «Укргаздобычи» при втором Кабмине Виктора Януковича, в котором Минтопэнерго возглавлял Юрий Бойко.

Напомним, 3 марта глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина уволился с занимаемой должности. 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.