Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине рекомендуют избавиться от ЦИК

Украине рекомендуют избавиться от ЦИК
Украине стоит отказаться от института ЦИК и заменить ее другой структурой – выборной, независимой от Кабинета Министров и не подпадающей под влияние политических партий. Такие рекомендации украинским властям дал Конгресс украинцев Канады (КУК), наблюдавший за ходом досрочных выборов.
000

 
Кроме того, как передает корреспондент Фокуса, КУК рекомендует создать национальный реестр избирателей, а также проводить предварительные опросы избирателей, чтобы уточнить их местонахождение на момент выборов. Это, возможно, поможет, наконец, избавиться от мобильных кабинок для голосования. Тех же целей призвана достичь рекомендация законодательно разрешить голосование накануне официального дня выборов, чтобы своим правом голоса смогли воспользоваться, например, уезжающие в командировку.
 
Также рекомендуется ужесточить наказание за нарушения на выборах, в частности, для тех, кто препятствует нормальной работе комиссий.
 
КУК советует повышать профессиональный уровень членов избирательных комиссий, а территориальные избиркомы формировать, трудоустраивая членов комиссий на постоянной основе.
 
Также рекомендуется повышать юридическую грамотность самих избирателей, чтобы каждый человек знал механизм опротестования выявленных нарушений.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.