Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Декларации о доходах политиков

В прошлом году Азаров заработал 304 тыс. гривень

В прошлом году Азаров заработал 304 тыс. гривень
В прошлом году новый премьер-министр Украины Николай Азаров заработал 304 070 гривень, что составляет чуть более 25 тысяч гривень в месяц
000

Об этом, ссылаясь на декларацию о доходах Азарова, пишет газета «Сегодня».

Из 304 070 гривень годового дохода 40,8 тыс. Азарову принесла научная и преподавательская деятельность, а еще 37,6 тыс. составила матпомощь. Большую же часть дохода - 225 тыс. гривень – составила зарплата главы финансового комитета Верховной Рады.

Таким образом, Азаров получал в парламенте 18 800 гривень в месяц. В то же время, премьерский оклад Азарова должен составлять 32 тыс. гривень, что на 13 тысяч больше. Однако, как пишет газета, премьер может последовать примеру президента Украины Виктора Януковича и сократить себе оклад. О том, что так и будет, как пишет издание, уже заявила Анна Герман.

Согласно декларации, на счетах в банках Азаров хранит 286 тыс. гривень.

Также новый украинский премьер владеет земельным участком в 10 соток и квартирой на улице Владимирской в Киеве, площадью 190 кв. м., где живет там с супругой.

Жена Азарова, по данным декларации, в 2009 году заработала 73 274 гривень - чуть более 6 тыс. в месяц.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.