Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

В Кабмин Януковича пришли политические звезды, послы и скромники

В Кабмин Януковича пришли политические звезды, послы и скромники
Явным человеком со стороны в новом Кабинете министров Украины выглядит Сергей Тигипко, бывший глава центрального банка, занявший третье место на президентских выборах, отстаивая кардинальные экономические преобразования
000
Об этом пишет The Wall Street Journal.

По словам президента Виктора Януковича, вице-премьер-министр Тигипко будет играть ключевую роль в управлении экономикой.

Назначение Тигипко вице-премьером, равно как и авторитетного экономиста Ирины Акимовой первым заместителем главы президентской администрации, приободрило инвесторов.

«Я не думаю, что Тигипко согласился бы работать, не получив гарантий того, что он сможет воплотить в жизнь свои идеи, не воюя при этом с премьер-министром», - заявил Питер Ванхеке, генеральный директор «Ренессанс Капитал» в Украине.

В то же время издание напоминает, что в своем интервью за несколько дней до выборов Тигипко назвал финансовые обещания от Януковича «просто популизмом». Тогда политик прогнозировал, что Янукович, в случае избрания, будет «более прагматичным» и последует рекомендации МВФ сократить расходы.

Кроме «восходящей политической звезды» Сергея Тигипко, иностранные обозреватели выделили и другие знаковые назначения в правительство. Так, газета The New York Times не обошла вниманием выдвижение Константина Грищенко на пост министра иностранных дел. «Г-н Грищенко, в настоящее время являющийся послом в России, ранее уже работал министром иностранных дел, а также был послом в Соединенных Штатах. Его очень уважают на Западе», - пишет издание.

«Премьер-министр Азаров, проработав на финансовых должностях в правительстве, похоже, не имеет политических амбиций. Он родился в России и говорит на плохом украинском языке, предпочитая русский», - отмечается в статье.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.