Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

МВД не примет нового министра, - Москаль

МВД не примет нового министра, - Москаль
Нового министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева не примет система МВД. Такое мнение высказал народный депутат, экс-начальник крымской милиции Геннадий Москаль
000

«Самое главное, что меня расстроило и неприятно удивило в этой ситуации - это то, что в самой Партии регионов было очень много достойных людей из самой системы МВД, и что самое главное - их бы система поддержала. А этого человека система не поддержит. Не примет она его. Ему предоставили заместителей и он не будет самостоятельным в принятии решений», - приводит слова Москаль пресс-служба «Народной самообороны».

Комментируя слова лидера Меджлиса крымского-татарского народа народного депутата Мустафы Джемилева, обвинившего Могилева в «фашистских высказываниях» в СМИ, Москаль сказал: «Эти слова господина Джемилева имеют под собой основания, потому что этот человек (Могилев), не зная Крыма, его истории, местных традиций и не имея толерантности к местным жителям, обвинил крымских татар в сотрудничестве с немецкими оккупантами, в пособничестве фашистам ...»

«Господин Могилев, видимо, плохо знает историю, потому что даже в так называемой «армии освободителей» генерала Власова количество людей с татарскими фамилиями равнялась нулю, зато там было много лиц с украинскими, русскими фамилиями. Относительно фамилий всех бургомистров и старост, я лично, будучи представителем президента, делал запрос в государственный архив. Ни одной татарской фамилии не было», - добавил Москаль.

По его мнению, Могилев предвзято относится к проблемным вопросам полуострова: «Я считаю, что когда человек приходит на такую должность с предубеждением, то это неправильно».

Кроме того, Москаль напомнил о поддержанном Могилевым неадекватном применении силы по отношению к крымским татарам, в частности во время сноса кафе и нескольких недостроев на горе Ай-Петри: «Потому что будучи в должности начальника крымской милиции, Могилев поддержал проведение настоящей военной операции по сносу кафе площадью в 30 квадратных метров. Там применили бронетранспортеры, технику, автоматы, пулеметы, против людей выпустили собак, были стянуты силы почти всей милиции полуострова. Это применение силы было необоснованным. Потому что на 30 квадратных метров должен идти один судебный исполнитель и с ним, по-максимуму, один участковый или один работник милиции», - напомнил Москаль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.