Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Депутаты предложили уволить министра Табачника

Депутаты предложили уволить министра Табачника
Менее чем через сутки после назначения Дмитрия Табачника министром образования в Верховной Раде зарегистрирован проект о его увольнении
000
Автором законодательной инициативы является народный депутат, представитель группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко. Основная претензия депутата к новому министру – «украинофобия» последнего.

По словам Кириленко, высказывания и публикации Дмитрия Табачника прямо отрицают территориальную целостность Украины, унижают честь и достоинство украинского народа, призывают к разрушению единства украинской нации.

Как сообщает пресс-служба группы «За Украину!», парламентарий убежден, что голосов за отставку Табачника хватит. К карточкам оппозиции могут добавиться голоса членов Партии регионов, которые выступали против назначения Табачника гуманитарным вице-премьером, и тех, которые теперь занимают в правительстве должности выше Дмитрия Табачника и очень недоброжелательно высказывались о нем.

Кириленко приглашает Табачника самостоятельно подать в отставку: «Голосование за отставку Табачника может быть абсолютно результативным. Но зачем до этого дотягивать? Зачем ждать, какие слова скажут преподавательские сообщества, студенческие сообщества, педагоги? Зачем ждать отмены независимого тестирования и функционирования украинского языка в образовании, когда можно предложить этому, с позволения сказать, министру просто подать в отставку?».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.