Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии проходит четырехчасовая всеобщая забастовка

В Италии проходит четырехчасовая всеобщая забастовка
В ее рамках во всех крупных городах Италии сегодня проходят массовые манифестации против социально-экономической политики правительства Сильвио Берлускони
000
Организатором всеобщей забастовки выступил крупнейший профсоюз страны – Всеобщая итальянская конфедерация труда (ВИКТ), передает РИА Новости.

«Мы должны дать услышать голос людей труда, молодежи, пожилых людей и пенсионеров», – заявил генсек ВИКТ Гулиельмо Эпифани.

Он полагает, что последствия мирового финансово кризиса в области занятости в этом году будут значительно более серьезными, чем в 2009-м, однако у итальянского правительства, по его словам, нет ни промышленной политики, ни программы деятельности в этих условиях.

Во всеобщей забастовке принимают участие работники общественного транспорта, системы государственного здравоохранения и образования, другие госслужащие.

Как всегда в таких случаях, наибольшие проблемы забастовка создает для пассажиров. Так, с 10:00 до 14:00 по местному времени работу прекратили пилоты самолетов и обслуживающий персонал национальных авиакомпаний и аэропортов, а с 14:00 до 18:00 к забастовке присоединятся служащие железных дорог Италии.

Работники морского транспорта сегодня задержат все рейсы на четыре часа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.