Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Янукович поручил срочно договариваться о кредитах МВФ

Янукович поручил срочно договариваться о кредитах МВФ
Президент Украины Виктор Янукович дал поручение Кабинету министров и НБУ возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ)
000
«Возобновление сотрудничества с МВФ - это первый из необходимых шагов, который должно сделать правительство с НБУ», - сказал он.

Как передает РБК-Украина, президент подчеркнул, что сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и другими международными организациями очень важно.

«Потому я даю поручение министру иностранных дел Константину Грищенко вместе с премьер-министром Николаем Азаровым, а также и с руководством Нацбанка, немедленно заняться этим вопросом, чтобы мы знали когда, сколько и на каких условиях мы можем получить кредиты», - сказал Янукович.

Президент также инициирует международный аудит для проверки расходования средств МВФ.«Осуществлены небывалые по масштабам внешние заимствования. Направления расходования полученных денег всячески скрывались от общества, потому мной инициировано проведение международного аудита относительно законности использования правительством этих средств», - заявил Янукович.

Кроме того, президент поручил генпрокурору Украины Александру Медведько «разобраться в причинах игнорирования правительством законов, которое имело место в течение прошлых и текущих лет».

Напомним, в конце прошлого года МВФ отложил выделение Украине транша в 4 млрд. долл из-за отсутствия бюджета на 2010 год, а также из-за принятого проведенного Партией регионов закона о соцстандартах.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.