Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Карасев: Тимошенко выиграла дважды, Янукович - проиграл

Карасев: Тимошенко выиграла дважды, Янукович - проиграл
Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что в результате выборов Виктор Ющенко и его политсила выиграли единожды, Юлия Тимошенко – дважды, а Партия регионов и лично Виктор Янукович – проиграли.
000

 
«Ющенко настоял, и выборы произошли. Таким образом Президент «наказал» политиков, замысливших реформировать Конституцию путем «проекта-300» в марте этого года. Кроме того, если Янукович не станет Премьером в этот раз – а этого скорее всего не произойдет – то его шансы стать Президентом в 2009 году стремительно тают, ведь он не сможет остаться единоличным лидером из-за внутренних разногласий в Партии регионов», - объяснил свою позицию политолог.

Как сообщает корреспондент Фокуса, к двум победам Тимошенко Карасев причислил ее премьерство и переход из оппозиции во власть. Поражение же Партии регионов означает вероятность перестройки партийной схемы, так как «бело-голубая» сила заинтересована в участии в президентской кампании в 2009 году.

Владимир Фесенко, директор Центра прикладных политических исследований «Пента», в свою очередь, считает, что настоящим открытием нынешней избирательно кампании можно считать Блок Владимира Литвина. А вот к проигравшим он причислил блок «Наша Украина – Народная Самооборона» ввиду крайне неудачной кампании. Сначала они выбрали «кампанию одной темы», а когда решили сменить, припозднились; масла в огонь подлила и борьба на трех фронтах сразу – НУ-НС распалился на президентскую, парламентскую и мэрскую кампании одновременно, отмечает политолог.
 
А вот Андрей Ермолаев, директор Центра социальных исследований «София», не склонен причислять политсилы к победителям либо проигравшим. По его мнению, сегодня есть повод говорить лишь о технических приемах, которые позволили той или иной силе добиться результатов. «Юлия Тимошенко сменила образ, - из Жанны д"Арк она превратилась в Оранту. Кроме того, современные политические партии и блоки все больше напоминают харизматические церкви, что прежде всего касается БЮТ- у них в политсовете даже есть священник из такой церкви!» - добавил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.