Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бюджет Украины не выдержит обещаний Тимошенко, - политолог

Бюджет Украины не выдержит обещаний Тимошенко, - политолог
Предвыборные обещания, данные политическими силами накануне выборов, выполнены не будут. Об этом заявил директор Киевского института проблем управления им.Горшенина Кость Бондаренко.
000


«Предвыборные обязательства политических сил были заведомо невыполнимыми, поскольку для их выполнения нужен не один государственный бюджет. Я думаю, что никто не будет воплощать взятые на себя обязательства. Все скоро забудут о программных заявлениях наших политиков», - сказал он.

Кроме того, по словам Бондаренко, воплощение этих обязательств может обернуться для Украины «неслыханной инфляцией», цитирует политолога РИА «Новости». «Политики щедро давали обещания, не думая о том, где брать деньги на воплощение этих обещаний», - отметил политолог.

Как пример невыполнимых предвыборных обязательств, Бондаренко привел обещание Блока Литвина. «Например, одна из политических сил, прошедших в парламент, накануне выборов обещала избирателям введение почасовой оплаты труда на уровне не ниже 25 гривен в час. Если посчитать, сколько необходимо средств на воплощение этой цели, выходит около полутора триллиона гривен, притом, что государственный бюджет Украины намного скромнее», - отметил он.

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко обещала компенсировать денежные вклады населению Украины, находившиеся на счетах в Сбербанке на момент развала Советского Союза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.