Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов заявляет о захвате транзитного сервера

Партия регионов заявляет о захвате транзитного сервера
В избирательном округе №218 в Шевченковском районе Киева членами окружной избирательной комиссии при установлении результатов выборов в округе сегодня совершались действия, возможно, имеющие признаки преступления. Об этом Фокусу сообщили в  штабе Партии регионов, ссылаясь на очевидцев происшествия.
000


«В понедельник несколько членов окружкома от «Нашей Украины» и БЮТ захватила оборудованный в окружной комиссии транзитный сервер. С него, как всегда со всех окружкомов, передавалась предварительная информация о результатах голосования на сервер Центральной избирательной комиссии», - говорится в заявлении ПР.

«По свидетельству многочисленных очевидцев, вытолкав из помещения членов комиссии от коалиционных партий и наблюдателей, «оранжевые» начали отправлять в Центризбирком завышенные цифры голосов по своим партиям и заниженные – по своим оппонентам. Их однопартийцы прибывали из участковых избирательных комиссий с еще не заполненными(!) протоколами подсчета голосов избирателей на своих участках, в которые вносили нужные цифры и удостоверяли принесенными с собой печатями», - сообщает пресс-служба ПР.

В Партии регионов утверждают, что «это была подготовка к внесению фальсифицированных данных в протокол об установлении результатов голосования в 218-ом территориальном избирательном округе».

ПР не смогла воспрепятствовать «захватчикам». «Не помог и вызванный на место наряд милиции. Помещение оцепили по периметру вооруженные люди, представившиеся сотрудниками СБУ. Их руководитель предъявил удостоверение полковника СБУ и угрожал сотрудникам милиции и наблюдателям расправой. Полковник открыто говорил, что его прислало руководство СБУ взять под контроль этот избирательный округ и обеспечить «нужный» результат голосования», - говорится в сообщении.

ПР подала жалобу в Центральную избирательную комиссию. В заявленни отмечается, что ПР будет добиваться проверки голосования ответственности в Округе и ответственности для всех виновных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.