Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Элита-Центр

Жертвы Элита-центра получили 31 квартиру

Жертвы Элита-центра получили 31 квартиру
В конце прошлой недели первым жертвам аферы «Элита-центра» в столичной мэрии торжественно вручили 31 ордер на квартиры в доме №5 на проспекте Правды
000
По словам заммэра Владимира Головача, это первые пострадавшие, которые вложили деньги еще в 2000 году.

«До конца года еще 50 семей поселим. А всего за пару лет жильем обеспечим 850», – добавил он.

Правда, новоселье отмечать они будут нескоро, поскольку в этом доме построено только 2 этажа из 20.

Как пишет газета Сегодня, на стройплощадке оказался только охранник, по словам которого, дом сдадут не раньше декабря.

Не самое оптимистичное настроение и у элитчиков. «Похоже, власти решили бросить кость, чтобы их не донимали «Элитой». С этим строительным кризисом дом сдать могут через 10 лет. Да и вообще, это предварительные договора, никого ни к чему не обязывающие», – сетует адвокат пострадавших Василий Жовновский.

«Я платила за 64 квадратных метра, а мне дали 52. И то на бумаге», – говорит пострадавшая Елена Петрова.

Напомним, от аферы пострадало 1700 человек, но мэрия взялась решать вопросы лишь половины – тех, кто вкладывал деньги в фирмы Терентьева, поскольку тогда КГГА гарантировала, что все будет построено. Правда, официально суд так и не признал мэрию соответчиком.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.