Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС не видят законных оснований для задержки в подсчете голосов

В НУ-НС не видят законных оснований для задержки в подсчете голосов
Задержка передачи протоколов в Центральную избирательную комиссию свидетельствует об подправке результатов выборов. Об этом заявил кандидат в народные депутаты от блока «Наша Украина - Народная самооборона» Юрий Ключковский.
000


«По моему мнению, поручение Президента Ющенко немедленно начать расследование причин и обстоятельств задержки передачи первичных протоколов является целиком уместным», - приводит пресс-служба «НУ-НС» слова Ключковского.

По его мнению, задержка передачи протоколов в трех областях, Луганской, Донецкой и Одесской, свидетельствует о применении уже традиционного механизма «подправки» протоколов под желательный результат. «Сегодня этим желательным результатом являются протягивания социалистов через 3% барьер, - отметил Ключковский. - Мы видим динамику получения результатов, которая удостоверяет такую модификацию первичных данных».

Кандидат в народные депутаты отметил, что у «Нашей Украины - Народной Самообороны» собраны оперативные данные по всем участкам, которые свидетельствуют об искажении результатов выборов. «Идет откровенная подтасовка результатов. На это должны обратить внимание правоохранительные органы», - подчеркнул он.

В свою очередь, кандидат в народные депутаты от «НУ-НС» Роман Зварыч считает, что в сложившейся ситуации есть основания волноваться.

«Я поддерживаю решение Президента поручить правоохранительным органам немедленно начать расследование причин и обстоятельств задержки передачи первичных протоколов», - сказал он.

«Имея информацию о работе отдельных участковых комиссий, в частности в Луганске, Донецке и Автономной Республике Крым, мы не видим никаких причин для такой задержки протоколов и установления официальных результатов выборов», - прибавил Зварич.

Он рассказал, что причинами задержки передачи протоколов могли бы быть перерасчет голосов по требованию кого-то из членов комиссии, всей окружной избирательной комиссии или по требованию наблюдателей, которые зафиксировали нарушение.

«Тем не менее, если бы такое решение со стороны участковой избирательной комиссии было принято, мы бы о нем узнали, ведь членами комиссий являются и представители демократических политических сил», - заметил кандидат в народные депутаты.

По его словам, на данное время информации о подобных решениях участковых комиссий нет, а потому задержка передачи протоколов является необоснованной. «Президент имеет основания быть встревоженным. Я убежден, что его шаг обратиться к органам милиции абсолютно адекватен», - указал Зварыч.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.