Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Тимошенко после выборов психически сгорела,- польский эксперт

Тимошенко после выборов психически сгорела,- польский эксперт
Аналитик Варшавского университета Анджей Шептицкий полагает, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко имеет минимальные шансы выиграть ближайшие парламентские выборы.
000
Он отметил, что после проигрыша на президентских выборах действия Тимошенко были неэффективными.

«Ее действия после проигрыша были удивительно неконкретными и неэффективными, и какими-то затерянными»,- считает эксперт.

«Мое впечатление, что она после этих выборов сгорела: имею в виду психически, а не политически»,- приводит слова аналитика УНИАН.

Шептицкий прогнозирует, что Тимошенко будет апеллировать к нелегитимности существующей парламентской коалиции и власти в целом. Однако эта позиция не найдет поддержки ни у избирателей, ни у международного сообщества, которое готово «закрыть глаза» на нарушение законов ради политической стабильности в Украине.

Эксперт допускает, что лидер БЮТ займет выжидательную позицию, в надежде на ошибки и падения рейтинга новой власти. Однако на выборах Тимошенко «столкнется с новыми политическими лидерами (Сергеем Тигипко, Арсением Яценюком), которые могут отобрать голоса тех, кто ее поддерживал».

Но отбрасывать шансы Тимошенко на возвращение в большую политику не нужно, ведь Виктору Януковичу после поражения на выборах в 2004 году «не многие давали шансы стать президентом одного из наибольших государств Восточной Европы».

Напомним, 9 марта Юлия Тимошенко была избрана лидером объединенной оппозиции.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.