Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Российские военные моряки передали Сомали 7 задержанных пиратов

Российские военные моряки передали Сомали 7 задержанных пиратов
Корабль Военно-морского флота РФ «Адмирал Чабаненко» передал 12 марта властям Сомали находящихся на борту семерых пиратов
000
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По его словам, пираты переданы «под гарантии проведения с ними судебного разбирательства и уведомления по соответствующим каналам российских властей».

Он также отметил, что перед этим на российском корабле с пиратами были проведены все необходимые в таких случаях следственные действия.

6 февраля сторожевой корабль ВМФ России «Неустрашимый» задержал лодку с семью пиратами на борту, пытавшихся захватить судно «Ариэлла», шедшее под флагом Антигуа и Барбуда. Лодка была задержана в 80 милях от побережья Сомали. Затем пиратов перевели на борт противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко».

Ранее представитель береговой охраны Сомали Мохаммед Юсуф Отор сообщил, что задержанные российским военным кораблем пираты переданы береговой охране в регионе Санаг.

ВМФ России с осени 2008 года патрулируют в районе Аденского залива и Индийского океана и сопровождают суда в связи с угрозой пиратских атак.

Сейчас в Аденском заливе несут вахту сторожевой корабль Балтийского флота «Неустрашимый» и большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Чабаненко» с кораблями сопровождения.

Ему на смену из Владивостока вышел отряд кораблей Тихоокеанского флота, в который вошли большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», морской буксир и танкер «Печенга».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.