Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ: по результатам выборов Черновецкий должен уйти

БЮТ: по результатам выборов Черновецкий должен уйти
По итогам выборов киевский городской голова Леонид Черновецкий должен был бы добровольно написать заявление об отставке. Об этом вчера в эфире телеканала ICTV заявил заместитель лидера Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко.
000


По его словам, во время избирательной кампании тема оценки ситуации в столице Украины была одной из главных у всех ключевых политических игроков. Большинство партий высказались в пользу необходимости изменения киевской власти. Кроме БЮТ, эту позицию во время выборов поддержали «Наша Украина», Партия регионов и Блок Литвина, сообщает пресс-служба Томенко.

«Поскольку история с городским референдумом о недоверии городскому голове из-за несовершенства законодательства не реализована, то выборы можно считать своеобразной формой такого референдума», - сказал Томенко.

Томенко заметил, что, если посмотреть на сегодняшние результаты голосования в Киеве, то только сумма показателей БЮТ (47%) и «Нашей Украины» (16%) дает уже 63% голосов, которые свидетельствует о том, что большинство киевлян высказало недоверие нынешнему мэру. Если к этому прибавить еще 15% Партии регионов и 7% Блока Литвина, то можно говорить о тотальном невосприятии киевлянами Черновецкого.

Вчерашнюю сессию Киевсовета, на которой команда Черновецкого пошла на беспрецедентные шаги, решив доворовать остатки столичной земли, можно оценить как понимание киевской властью безысходности, отметил Томенко.

Напомним, вчера Киевсовет без участия фракций БЮТ, Партии регионов и депутатской группы Кличко, поддержал выделение больше 400 земельных участков, которые было внесено в повестку дня сессии без информации об этих землях, кроме регистрационного номера дела. Так, 285 из 286 земельных участков в Деснянском районе выделили даже без соответствующих проектировочных документов, а также 65 участков в лесопарковой зоне Святошинского района и больше 40 участков зеленой зоны в Голосеевском районе.

О готовящейся на Банковой операции по смещению Леонида Черновецкого читайте в статье «Мэра пресечение».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.