Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Кириленко призвал облсоветы выступить против Табачника

Кириленко призвал облсоветы выступить против Табачника
Лидер движения «За Украину!» Вячеслав Кириленко призвал депутатов областных советов одобрить обращение к президенту, премьеру и Верховной Раде с требованием увольнения министра образования Дмитрия Табачника
000
Об этом говорится в обращении Кириленко депутатам областных советов, обнародованном на официальном сайте движения «За Украину!».

«Тот факт, что украинское образование, а следовательно - воспитание будущего поколения украинцев, преданно в руки человека, который презирает украинский язык, историю, национальную идентичность, является прямым вызовом украинскому народу», - заявил Кириленко.

«Вполне понятно, что целью назначения Табачника министром образования и науки является уничтожение системы объективного оценивания знаний, разрушения украинского гуманитарного образования, вытеснения из образования украинского языка и национального содержания», - продолжил он.

По мнению Кириленко, «любые заявления или действия в направлении ревизии образовательной реформы и патриотической образовательной политики, должны получить решительный отпор граждан. Дмитрий Табачник должен быть отправлен в отставку».

«12 марта я зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления «Об увольнении министра образования и науки Украины Табачника Д.В.» (№ 6183). Понятно, что коалиция, правительство и президент Янукович будут пытаться  защищать этого министра. Для его снятия нужные решительные и скоординированные действия всех небезразличных людей. Такие действия под лозунгом «Стоп Табачник!» уже начинаются по всей Украине», - говорится в заявлении.

«Я убежден, что позиция областных советов играет далеко не последнюю роль в процессе отстранения украинофоба Табачника от министерской должности», - убежден Кириленко.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.