Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Ивано-Франковский облсовет потребовал отставки Табачника

Ивано-Франковский облсовет потребовал отставки Табачника
На сегодняшней сессии Ивано-Франковского облсовета было принято обращение к президенту, спикеру Верховной Рады и премьер-министру с требованием уволить Дмитрия Табачника с поста министра образования и науки.
000
Депутаты выразили протест по поводу «украинофобских взглядов» Табачника.

«Решительно протестуем против попыток денационализации гуманитарной сферы, уничтожения основ формирования современной школы путем отмены внешнего независимого оценивания, создание препятствий для молодежи в получении знаний и вхождения Украины в европейское образовательное пространство. Никто не имеет права возвращать Украину в прошлое»,- цитирует радио Свобода текст заявления.

По мнению депутатов, воплощение намерений Табачника в жизнь «означает не просто отход от принципов Болонского процесса, а возвращение в образование коррупции и навязывание комплекса неполноценности нашим детям и молодежи».

Депутаты предостерегли от внедрения «антиукраинских идей» в гуманитарную сферу и заявили о готовности противостоять таким намерениям.

Ранее сообщалось, что Львовский облсовет проведет 17 марта внеочередное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос об обращении к президенту, премьер-министру и спикеру ВР с требованием отправить в отставку министра образования Дмитрия Табачника.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.