Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Заявление Партии регионов о захвате транзитного сервера – ложь?

Заявление Партии регионов о захвате транзитного сервера – ложь?
Председатель окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа №218 в Киеве Сергей Гончаров называет провокацией информацию Партии регионов о захвате транзитного сервера, расположенного в помещении комиссии. Об этом Гончаров заявил в интервью, тем самым опровергнув информацию о захвате сервера, размещенную на официальном сайте Партии регионов.
000


«Это провокация, инспирированная специально», - цитирует УНИАН Гончарова. По его словам, имел место «абсолютно рабочий инцидент», когда некие «уполномоченные лица» попытались войти в комнату, где находится компьютерный центр, вход в который строго регламентирован и для посторонних лиц запрещен. «У нас в округе есть компьютерный центр, который имеет прямую связь по системе «Выборы» непосредственно с ЦИК. Туда заводится вся информация, включая работу участковых избирательных комиссий. Доступ в эту комнату, в соответствии с нормами, определен конкретным лицам», - подчеркнул Гончаров.

По его словам, к этим лицам относятся глава комиссии, его заместитель, секретарь, бухгалтер, системный администратор и три оператора. Также задействован сотрудник СБУ - это входит в программу обеспечения безопасности информационной системы.

«Когда они попытались войти, сотрудник СБУ сказал, что им заходить нельзя. Они покричали и ушли. То есть, абсолютно рабочий инцидент. Я даже не знаю, когда это точно произошло. И вдруг, по прошествию времени, пошла какая-то информация», - рассказал Гончаров.

Отвечая на вопрос по поводу действий сотрудников СБУ, глава комиссии заявил: «Они прекрасно выполняют свою работу, и я им очень благодарен».

Говоря о возможности доступа к компьютерному центру, Гончаров подчеркнул: «В эту комнату как входили люди по списку, так и будут входить».

В данный момент, по его словам, ситуация в окружной комиссии абсолютно рабочая, никаких мер по усилению охраны помещения не предпринимается. «Как положено, на входе стоят два милиционера», - сказал Гончаров.

Напомним, 1 октября вечером в Партии регионов заявили о том, что якобы в Киеве членами окружкома от «Нашей Украины» и БЮТ захвачен транзитный сервер. Среди захватчиков, по словам ПР, были сотрудники СБУ. В тексте со ссылкой на «очевидцев происшествия» говорилось, что в избирательном округе №218 членами окружной избирательной комиссии при установлении результатов выборов в округе совершались действия, возможно, имеющие признаки преступления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.