Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины готовит изменения в Закон о выборах

МИД Украины готовит изменения в Закон о выборах
Министерство иностранных дел намерено внести предложения относительно изменений в Закон о выборах. Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МИДа Андрей Дещица.
000


По его словам, во время голосования за границей имели место отдельные случаи, когда граждане Украины, которые не были внесены в списки избирателей, обращались к избирательным комиссиям с просьбой внести их в эти списки в день голосования, передают «Украинские новости».

«МИД обрабатывает сейчас предложения относительно внесения изменений в Закон о выборах», - сказал Дещица. По его словам, такие предложения формируют дипломатические и консульские учреждения после анализа проведенных выборов.

МИД хотел бы, чтобы граждане Украины могли проголосовать в любой момент. «Много людей приезжает в страну на достаточно короткий срок и не становится на консульский учет», - сказал Дещица.

По его словам, такие люди, а также нелегальные мигранты не должны лишаться права голоса.

Напомним, около 26 тыс. граждан Украины проголосовали за границей в выборах в Верховную Раду. В список избирателей были включены около 433 тыс. украинцев.

Такой будет Верховная Рада в результате выборов. Данные постоянно обновляются >>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.