Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Жвания: коалицию еще могут перекроить

Жвания: коалицию еще могут перекроить
Консультации по вопросу переформатирования парламентской коалиции до сих пор продолжаются.
000
Об этом сообщил депутат от НУ-НС Давид Жвания в эфире программы «Правда Виталия Портникова».

«Консультации продолжаются с целью усиления коалиции путем вхождения туда фракции НУ-НС, где есть как и сторонники, так и противники такого решения»,- цитирует Жванию его пресс-служба.

«Правительство должно не бегать за популярностью, дешевыми трюками, а выстраивать серьезную дискуссию, в результате чего будут приниматься непопулярные, но необходимые стране решения»,- подчеркнул нардеп.

Жвания отметил, что на сегодняшний день власть должна принимать решения в диалоге с оппозицией.

«В период кризиса оппозиция должна вжиться в новую роль – заставлять правительство принимать решения. Но оппозиция должна спорить с властью в такой тональности, чтобы большинство не боялось идти на непопулярные шаги»,- заявил депутат.

Жвания также призвал оппозицию не идти на противостояние из принципа, поскольку это может окончательно разрушить экономику страны.

Напомним, 11 марта спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о формировании коалиции в составе фракций Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, а также отдельных депутатов от БЮТ и НУ-НС. В этот же день было назначено правительство во главе с Николаем Азаровым.

Фракции БЮТ и НУ-НС объявили о своем переходе в оппозицию.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.