Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сотрудников киевской таможни поймали на взятках

Сотрудников киевской таможни поймали на взятках
Сотрудники СБУ пресекли преступную деятельность организованной группы из числа работников Киевской региональной таможни, члены которой незаконно требовали и получали средства от субъектов внешнеэкономической деятельности
000
Установлено, что члены преступной группировки требовали взятки от коммерческих структур и физических лиц за содействие в минимизации таможенной стоимости импортированных грузов.

В случае отказа создавались искусственные препятствия во время таможенного оформления товаров. В зависимости от импортированного товара сумма взяток колебалась от 500 грн до 10 тыс. грн, сообщает РБК-Украина. В целом, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий спецслужбой выявлено и задокументировано свыше 40 эпизодов незаконного получения средств некоторыми работниками региональной таможни.

Сотрудники СБУ задержали главного подозреваемого - исполняющего обязанности начальника сектора одного из структурных отделов в его служебном кабинете во время получения им очередной взятки, а других членов преступной группировки - в административном помещении отдела таможенного оформления №1 Киевской региональной таможни.

По материалам СБУ прокуратурой города Киева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.