Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Почему на одном из участков Донецка не могут посчитать голоса

Почему на одном из участков Донецка не могут посчитать голоса
На 36 избирательном участке 40 территориального округа уже вторые сутки комиссия не может закончить свою работу. Причиной тому послужило то, что в процессе подведения итогов голосования международными наблюдателями в урнах для голосования были обнаружены бюллетени, которые не мог вбросить избиратель.
000


Бюллетени были собраны по четыре – пять штук и сложены вчетверо. На каждом стояла отметка напротив 4 номера – Партии регионов. Когда международные наблюдатели принялись составлять акт о нарушении, член комиссии, представляющий «регионалов» попытался вбросить найденные «стопки», в общую кучу бюллетеней, сообщает «Наш Донецк».

По данному факту был составлен второй акт. Пытаясь выяснить «происхождение» найденных «стопок», наблюдатели принялись пересчитывать бюллетени не использованные в ходе голосования. Оказалось, что из 857 бюллетеней пропало 112. Также были обнаружены 59 отрывных корешков. Наблюдателями был составлен третий акт. В это самое время на участок прибыли кандидаты в народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко Геннадий Задырко и Владимир Каплиенко, а также наблюдатели из Грузии.

Дежурившие у входа представители правоохранительных органов, а также представитель избирательной комиссии, отказались впустить их на участок, хотя до этого на протяжении всего дня беспрепятственно пропускали представителей Партии регионов и журналистов. Тем временем члены избирательной комиссии 2/3 голосов выразили недоверие секретарю, представляющему НУ-НС. Секретарь к тому времени уже успела составить протокол о результатах голосования под которым успело подписаться большинство членов избирательной комиссии.

Ввиду очевидных фактов фальсификации результатов голосования представители БЮТ, которым удалось прорваться на участок, потребовали признать результаты голосования на 36 участке не действительными. Глава комиссии поначалу признал, что существует достаточно оснований для такого решения, однако после телефонного разговора с неизвестными изменил свое мнение.

Когда наблюдатель от БЮТ иронически поинтересовался «не позвонил ли главе избирательной комиссии начальник районного отделения милиции», прозвучал очень красноречивый ответ: «Если бы…».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.