Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице белые каштаны заменят мясо-красными

В столице белые каштаны заменят мясо-красными
Коммунальное предприятие «Киевзеленстрой» планирует постепенно заменить зараженные болезнями белые каштаны на территории города красными каштанами
000
Предприятие отмечает, что «сильная загазованность воздуха в столице является причиной заболеваемости белых каштанов и потери ими эстетического вида».

«Чтобы предотвратить эту проблему, «Киевзеленстрой» запланировал со временем заменить больные белые каштаны, особенно тех, которые достигли 50-летнего возраста, на адаптированные к загрязненной окружающей среде каштаны мясо-красные», - говорится в сообщении предприятия.

«Киевзеленстрой» подчеркивает, что мясо-красные каштаны менее чувствительны к загрязнениям, поэтому растут и цветут даже в сильно загазованной среде.

Кроме того, «Киевзеленстрой» намерен активизировать высадку кленов и отказаться от высадки тополей из-за их высокой аллергенности.

Как сообщалось ранее, в сентябре прошлого года, начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак заявил, что киевские каштаны массово заражены опасным насекомым - минирующей молью, и если в ближайшее время не предпринять меры для спасения деревьев, столица может их лишиться.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.