Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко просит комиссии поспешить. СПУ против

Томенко просит комиссии поспешить. СПУ против
Блок Юлии Тимошенко обращается к Центральной избирательной комиссии, Службе безопасности Украины и Генпрокуратуре с требованием остановить процесс фальсификации результатов досрочных выборов и наказать причастных к этому лиц. Об этом на брифинге сообщил заместитель лидера БЮТ Николай Томенко.
000

 
По мнению Томенко, задержка с подсчетом предварительных результатов голосования связана со стремление провести ревизию волеизъявления граждан.»Уже идет 40-й час после завершения голосования, и нынешняя коалиция активно ищет 60 тысяч голосов для того, чтобы СПУ попала в парламент и дала возможность снова сформировать парламентское большинство в составе ПР, КПУ и СПУ», - считает он. 
 
Томенко обратил внимание, что ни один экзит-пол и параллельный подсчет (даже проведенный Партией регионов) не зафиксировал преодоление Соцпартией трехпроцентного барьера. 
 
По словам Томенко, в округе №1 (Крым), №9 (Винницкая область), №29 (Днепропетровская область), №51 (Донецкая область), №109 (Луганская область), №126 (Николаевская область), №137 (Одесская область), №207 (Черновицкая область), а также в столичных округах №218, 219, 222 путем давления и подкупа членов избирательных комиссий заставляют переписывать результаты реального волеизъявления граждан. 
 
В свою очередь, Соцпартия считает, что БЮТ опасается появления социалистов в Верховной Раде и именно потому «так истерически реагирует». 
 
«БЮТ требует ускорить обработку протоколов (на данный момент в ЦИК не поступила информация с 1900 избирательных участков), фактически подталкивая членов избирательных комиссий к нарушениям и фальсификациям, неизбежным в условиях морального и политического прессинга. Таким образом, Блок Тимошенко пытается исказить результаты волеизъявления граждан и присвоить своему блоку функции Центризбиркома», - говорится в заявлении социалистов. 
 
СПУ предлагает спокойно дождаться итогов официального подсчета голосов, которые Центральная избирательная комиссия обещает огласить 2 октября, и прекратить до этого времени все спекуляции на данную тему.
 
Такой будет Верховная Рада в результате выборов. Данные постоянно обновляются >>>

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.