Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве появился памятник рыжему мартовскому коту

В Киеве появился памятник рыжему мартовскому коту
Сегодня утром в центре Киева появилась новая скульптура
000
Возле «Prad-a-cafe» на Бессарабке установили памятник рыжему коту.

Автор назвал работу «Оставляя испуг отражениям».Рыжий кот с ярко-зелеными глазами перепугано смотрит в свое отражение в витрине. Автор работы, 35-летний скульптор Владимир Билоконь, рассказал, что это уличный кот неизвестной породы, пишет Газета по-украински.

«Шел себе в поисках кошки, увидел свое отображение и испугался, - сказал Билоконь. - Почему кот такой худой? Ведь зима же. И видно рыбы из кафе ему не достается. Но ничего, скоро накормят. Все-таки бессарабский кот. Хочу, чтобы он попутешествовал городом. Пока стоит здесь, а затем возможно перенесем еще куда-то».

Перепуганному коту на Бессарабке уже придумали прозвище – «мартовский».У скульптора дома кота нет. По его словам, он ищет маленького рыжего котенка. Порода значения не имеет, но лучше короткошерстого.

Владимир Билоконь - автор неформальных скульптур. В Киеве на Майдане Независимости установлены его «Дерево со стульями» и памятник «Влюбленным фонарям». Он называет себя не художником, а выдумщиком.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.