Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Донецкие регионалы: грузинские наблюдатели терроризируют комиссии

Донецкие регионалы: грузинские наблюдатели терроризируют комиссии
Представители «оранжевых» сил и грузинские наблюдатели проводят целенаправленную работу по пересмотру итогов голосования в 40-м округе (г. Донецк). Об этом говорится в заявлении пресс-службы Донецкой областной организации партии регионов.
000


По утверждению донецких регионалов, на комиссии всех уровней осуществляется «наглое и циничное давление, цель которого – дезавуировать итоги голосования на некоторых участках и тем самым хоть как-то снизить процент проголосовавших за Партию регионов».

Доказательством этому, по мнению регионалов, является ситуация на 36-м участке округа №40. «В результате «работы», проведенной в день голосования секретарем участковой комиссии Макотой Г.З. (квота «Нашей Украины»), оказалась не только запутанной документация, но и появились «испорченные» бюллетени. Это дало «основание» прибывшим на заседание комиссии грузинским наблюдателям требовать пересчета голосов или признания выборов недействительными. Более того, они начали угрожать членам комиссии …различными сроками заключения – от 4 до 12 лет! Количество грузинских наблюдателей на участке и территории, прилегающей к нему, достигло 40 человек», - говорится в заявлении регионалов.

Донецкие регионалы заявляют, что грузинские наблюдатели, «приезжавшие на участок целыми партиями, продолжали терроризировать состав комиссии. Люди не имели возможности даже выйти в туалет, а если им удавалось все-таки упросить «надсмотрщиков», то только под их личным конвоем…»

«В итоге протокол все-таки был подписан и отвезен в окружную комиссию. Но и на этом «приключения» не закончилось. Сегодня было инициировано заседание окружной комиссии (председатель Л.Л. Науменко от БЮТ) с той же целью – пересчитать голоса на участке. И вновь перед зданием, в котором расположен окружком, появились до боли знакомые личности грузинских наблюдателей… Кроме того, «под шумок» провокационные действия развернул донецкий БЮТ, «организовывающий» пресс-конференции председателя 36-й участковой комиссии Джасура Лутфуллаева с якобы громкими разоблачениями, о которых он, что называется, ни сном, ни духом», - говорится в заявлении.

Партия регионов «осуждает провокационные действия «оранжевых» сил и призывает правоохранительные органы срочно вмешаться в ситуацию на 40-м округе, чтобы не допустить искажения воли избирателей».

В свою очередь Гражданская сеть Опора заявляет, что провела проверку причин задержек при передаче данных в ЦИК и утверждает, что основными причинами задержек на уровне окружных и участковых комиссий являются отсутствие опыта и низкий уровень компетенции членов избирательных комиссий и технические проблемы.

Наблюдатели Опоры отмечают, что почти каждая 4-я участковая комиссия в Украине переписывала протокол о подсчете голосов. Некоторые - несколько раз. Именно это является основной причиной затягивания передачи данных в ЦИК.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.