Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Тимошенко просит для оппозиции кресло Лавриновича

Тимошенко просит для оппозиции кресло Лавриновича
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что должность первого вице-спикера должен занимать представитель оппозиции.
000
Об этом она сказала на заседании объединенной оппозиции в Верховной Раде.

«Мы в свое время именно оппозиции отдали кресло первого вице-спикера. В соответствии с законом о регламенте, также предусмотрены комитеты, которые должны быть закреплены за оппозицией. И это должна инициировать не оппозиция, а власть. И это будет тест, не сворачиваются ли демократические процессы. Я рассчитываю, что хорошие демократические традиции в парламенте продлятся и, безусловно, достойные кандидатуры у нас есть»,- цитирует Тимошенко РБК-Украина.

Напомним, сегодня восемь партий, входящих в состав парламентских фракций БЮТ и НУ-НС подписали соглашение о создании объединенной оппозиции.

Оппозиция также намерена сформировать свой Кабмин, премьер-министром которого уже избран бютовец Сергей Соболев.

На данный момент представитель БЮТ Николай Томенко является вице-спикером Верховной Рады.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.