Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: выборы прошли по демократическим правилам

Балога: выборы прошли по демократическим правилам
Ход голосования 30 сентября удостоверил, что заявления о подготовке провокаций и были этими провокациями. Об этом сообщил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000


Как сообщает пресс-служба главы государства, Балога заявил, что внеочередные парламентские выборы в нашей стране прошли по демократическим правилам и удостоверили убедительную поддержку украинцами решения Президента Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады V созыва. По его словам, выборы прошли спокойно и без эксцессов, а некоторые инциденты на нескольких избирательных участках были вызваны организационными просчетами или чрезмерными эмоциями.

Глава Секретариата Президента отметил, что ожидания каких-то провокаций в день голосования, которые яростно подогревали отдельные участники гонок, не оправдались. «В таких панических высказываниях, которые звучали из известных штабов, выразительно звучало ощущение близкого провала на выборах. Заявления о подготовке провокаций, собственно, в как раз и были теми провокациями. Такой недалекий способ оправдать свой неминуемый крах не сработал».

Вместе с тем Балога указал, что заключительный аккорд избирательной кампании обозначен попытками деформировать результаты народного волеизъявления. «Верю, что Центральная избирательная комиссия обеспечит безупречный подсчет голосов. Недопустимо, чтобы выборы, призванные принести очищение власти, были поражены метастазами фальсификаций. Думаю, что в ЦИК достаточно высокий уровень профессионализма, что бы обезопаситься от этого», - подытожил Балога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.