Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Израиль согласовали договор о безвизовом режиме

Украина и Израиль согласовали договор о безвизовом режиме
Соглашение между Украиной и Израилем о безвизовом режиме может быть подписано еще до лета. Об этом заявил заместитель главы МИД Украины Александр Горин по итогам переговоров в Иерусалиме
000
«Сделан серьезный шаг вперед: нами уже практически согласован текст будущего соглашения, остались детали. С достаточно высокой степенью уверенности можно сказать, что это соглашение мы сможем подписать еще до начала лета», - прогнозирует Горин.

Как сообщает Deutsche Welle, дипломатические источники в Иерусалиме не исключают, что торжественное подписание соглашения может состояться во время запланированного на начало мая визита президента Израиля Шимона Переса в Киев.

Сторонам предстоит урегулировать правовые аспекты. «Необходимо еще внести некоторые соответствия в регламент. После этого соглашение будет подано на утверждение в МВД, а затем на ратификацию в парламенты», - объяснил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

Глава департамента «Евразия-1», который отвечает в МИД Израиля за украинское направление, Яков Ливне сообщил, что стороны несколько опережают запланированный график.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.