Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Грищенко знает, кого рекомендовать Януковичу на должность посла в России

Грищенко знает, кого рекомендовать Януковичу на должность посла в России
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко определился с кандидатурой, которую он намерен рекомендовать президенту Украины Виктору Януковичу на должность посла Украины в России
000

Об этом министр заявил сегодня в Москве, отвечая на вопрос журналистов.

В то же время Грищенко подчеркнул, что это будет человек, способный отстаивать интересы Украины в России. По его словам, новый посол своими знаниями и авторитетом будет находить те темы, которые объединяют страны, доносить политическую линию, которую определяет руководство Украины, а также четко транслировать мнение своих собеседников в России для того, чтобы руководство двух стран могло выходить на взаимовыгодные совместные решения.

Как сообщает УНИАН, Грищенко также заверил, что решение этого вопроса необходимо недолго подождать. «Быть послом в России почетно, но это непростая задача – как тяжелая, так и одновременно перспективная», - отметил министр.

При этом он подчеркнул, что решение о назначении посла принимает президент Украины.

Напомним, с 10 июня 2008 по 11 марта 2010 года Грищенко работал в должности посла Украины в России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.