Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Травмированный Басс шутит и уже рвется на работу

Травмированный Басс шутит и уже рвется на работу
Денис Басс, сломавший позвоночник в Греции, не собирается отлеживаться три недели на больничном, а продолжает работу в перерывах между визитами врачей и подчиненных
000
Дома у заммэра очередь из посетителей, здесь и коллеги, и друзья. Басс все время лежит, хоть и говорит, что передвигаться может, однако врачи настоятельно рекомендуют не нарушать постельный режим, пишет Газета по-киевски.

«Я тоже приехал навестить, правда, на разговоры о самочувствии у Дениса нет времени, – отмечает друг Басса и депутат Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого Сергей Березенко. – Врачи говорят, что травма тяжелая, сломаны два позвонка в районе поясницы. Мы вообще считаем, что он рано выписался из больницы, с такими повреждениями нужно лежать неподвижно, мало ли там какие осложнения? Да разве переубедишь? Говорит, что через полторы-две недели уже выйдет на работу».

Как оказалось, в Греции Денис Басс находился с паломнической поездкой, и восхождение на Афон – обязательная ее часть.

«В период Великого поста, с 5 по 8 марта, паломническая группа должна была посетить монастыри, расположенные на Афоне, – рассказал один из участников этой поездки – Эта поездка была организована Киево-Печерской лаврой. Мы должны были помолиться в 10 монастырях. В ночь с 7 на 8 марта мы планировали подняться в Свято-Пантелеймоновский монастырь на Афоне, там было ночное богослужение. Но в ту ночь по Греции передали штормовое предупреждение – дождь, шквальный ветер. Храм находится на прибрежном склоне, продуваемом всеми ветрами, дорога скользкая, по ней надо подниматься, держась за канаты. И вот когда мы поднимались к храму, Денис Басс оступился и упал на спину. Без рентгена мы не знали, насколько серьезны повреждения, и опасались его трогать. У кого-то нашлись медикаменты, дали обезболивающее и вызвали медиков. До монастыря мы после случившегося так и не добрались».

Диагноз Басса — «компрессионный перелом позвонков», пишет газета Сегодня. «Состояние нашего Дениса Басса стабильное, удовлетворительное. Думаю, для выздоровления ему понадобится еще не более трех недель», — сказал дежурный врач отделения нейрохирургии в больнице скорой помощи.

«Сейчас Денис Яковлевич, с которым мы общаемся по телефону, в бодром состоянии, он даже шутит и не очень хочет обсуждать свое самочувствие. Дома он с пятницы — 12 марта. Он уверен, что через три недели сможет полноценно работать в мэрии», - говорят в пресс-службе мэрии.

В кулуарах Киеврады поговаривают, что на самом деле происшествие с Бассом произошло не на горе Афон, а в Киеве, пишет газета Сегодня. Мол, чиновник просто поскользнулся на льду, и этот факт, компрометирующий городские власти, решили скрыть. Но пресс-секретарь Басса Александра Жураховская это наотрез отрицает. В посольстве Украины в Греции заявили, что не предоставляют информацию о частных визитах.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.