Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Герман: было бы честно, если бы Табачник ушел в отставку

Герман: было бы честно, если бы Табачник ушел в отставку
Заместителю главы секретариата президента Украины Анне Герман изначально было понятно, что назначение Дмитрия Табачника министром образования вызовет огромное сопротивление в обществе
000

Об этом замглавы администрации президента заявила в интервью изданию «Остров».

Но теперь, по ее словам, «уже поздно об этом говорить. Теперь важно, чтобы Дмитрий Табачник на деле доказал, что его шаги будут соответствовать украинским национальным интересам. Если это окажется не так – должно быть кардинальное решение».

«Я считаю, что, несмотря на то, что Дмитрий является специалистом, что он – интеллектуал, его антиукраинские высказывания вызывают раздражение в значительной части общества», - добавила она.

Как считает Герман, «Табачник мог бы сказать: «Поскольку я стал яблоком раздора, я должен уйти». И это было бы честно, и пошло бы на пользу нашей команде, и он бы вырос в глазах общества благодаря такому шагу. Но я не думаю, что так случится».

«А оппозиция возьмет это имя себе на флаг, и это станет одной из самых острых наших проблем», - отметила Герман.

Также Герман, сообщила, что имя Табачника появилось в списке министров в последний момент. «Мне кажется, что это решение премьер-министра, и оно было принято в последний момент», - отметила она.

Напомним, Дмитрий Табачник, известный своими украинофобскими заявлениями, был назначен министром образования 11 марта.

Это назначение вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Некоторые областные советы, общественные и студенческие организации, а также оппозиционные политические силы потребовали отставки Табачника.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.