Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С Януковичем будут бороться как минимум три оппозиции,- эксперт

С Януковичем будут бороться как минимум три оппозиции,- эксперт
Независимые эксперты прогнозируют, что восемь политических партий, которые накануне сформировали оппозицию, в скором времени столкнутся с серьезными внутренними разногласиями.
000
Замглавы «Народной самообороны» Тарас Стецькив считает, что только объединение всех политических сил, не вошедших в коалицию, дает оппозиции шанс на победу. По его словам, на данный момент оппозиционерам не хватает нескольких ключевых игроков.

«Неизвестна позиция Яценюка, про какую-то свою оппозицию объявил Вячеслав Кириленко и еще какую-то свою оппозицию может объявить «Наша Украина» и Виктор Ющенко»,- цитирует Стецькива Немецкая волна.

Политолог Виктор Небоженко, в свою очередь, отметил, что в оппозиционном лагере ожидается серьезная борьба за лидерство. По его прогнозам, помимо парламентской оппозиции во главе с Юлией Тимошенко, может появиться экранная оппозиция, которая будет контролироваться властью. Эксперт допускает, что один из оппозиционных флангов возглавит Арсений Яценюк, а Олегу Тягнибоку «достанется» националистическая прослойка недовольных властью.

Небоженко считает перспективным призыв Тимошенко к недовольным властью партиям объединиться на местном уровне. Лидер БЮТ сможет наиболее эффективно использовать трудности, с которыми столкнется власть после принятия необходимых, но непопулярных решений для выхода из кризиса.  

Напомним, вчера 8 политических сил, входящих в состав парламентских фракций БЮТ и НУ-НС подписали соглашение о создании объединенной оппозиции, лидером которой стала Юлия Тимошенко. Премьер-министром оппозиционного правительства избран бютовец Сергей Соболев.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.