Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наблюдатели от Грузии заявляют о множестве нарушений в Донецке

Наблюдатели от Грузии заявляют о множестве нарушений в Донецке
Международные наблюдатели от Грузии считают, что на ряде участков города Донецка, из-за фальсификаций, выборы необходимо признать недействительными. Об этом на пресс-конференции завили члены делегации международных наблюдателей от Грузии Гиви Таргамадзе и Леван Тархнишвили.
000


В частности, Таргамадзе отметил, что до 19:00 30 сентября на участках города Донецка выборы проходили с незначительными нарушениями, однако ситуация ухудшилась, и последние три часа наблюдалось множество нарушений. Он считает, что из-за фальсификаций результаты могут быть искажены от 1 до 10%. В то же время, наблюдатель отметил, что благодаря работе международных наблюдателей, в том числе и от Грузии, удалось значительно уменьшить количество нарушений.

Тархнишвили сказал, что говорить о том, носили ли фальсификации массовый характер, можно будет только после окончательного установления результатов. Наблюдатели высказали опасение, что в тех округах, в частности №40 (г. Донецк), где еще не завершился подсчет, может произойти подмена протоколов, и это исказит результаты по всей Украине. Таргамадзе сообщил, что у них есть информация, что на некоторых участках до сих пор продолжаются попытки «перебросить голоса» от Партии регионов к социалистам, сообщает УНИАН.

В ходе пресс-конференции наблюдатели привели множество выявленных ими конкретных фактов фальсификации, в том числе попытки осуществить «карусель», вбрасывание бюллетеней.Они выразили готовность передать все материли заинтересованным официальным органам Украины и политическим силам.

Наблюдатели также призвали центральную власть и центральную прессу обратить внимание на №40 округ города Донецка, где наблюдается наибольшая напряженность. Также они считают, что нуждается в помощи председатель УИК №36 округа №40 Джасур Лутфуллаев, который разоблачил факты фальсификаций на участке – количество корешков не совпадало с количеством бюллетеней - и теперь ему угрожает опасность.

Напомним, сегодня Донецкая областная организация партии регионов заявила, что грузинские наблюдатели, «приезжавшие на участок целыми партиями», терроризируют избирательные комиссии и сознательно затягивают подсчет голосов в Донецке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.