Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Табачник лишился дара речи при виде наследства Вакарчука

Табачник лишился дара речи при виде наследства Вакарчука
Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что его предшественник Иван Вакарчук оставил после себя в ведомстве катастрофическое положение.
000
«Наследство в министерстве оставлено не просто ужасное, а разрушительное. Министерство выжжено дотла»,- сказал министр.

Он также рассказал, что министерство накопило долги за учебники.

«Если кто-то сегодня попробует печатать учебники в этом году, то счета министерства будут арестованы. Это деятельность, так сказать, патриотических (сил). Если их считать украинскими, то я не знаю тогда, какие будут антиукраинские. Более 30 млн. грн за учебники не возвращено»,- цитирует министра УНИАН.

Табачник отметил, что учебники для 9 класса начали передавать в школы только в декабре прошлого года.

«Каким образом работали школы четыре месяца без учебников, я не знаю. Не объявлен конкурс на учебники, не профинансированы всеукраинские ученические олимпиады. Это то, что должно состояться в марте-апреле. За два года не куплен ни один школьный автобус для детей из сельской местности, и много-много других государственных программ просто остановлены»,- подчеркнул он.

«Я был пессимистом, но то, что увидел... Если вы считаете эту деятельность профессиональной, то у меня просто нет слов, чтобы это оценить», - добавил Табачник.

Напомним, Дмитрий Табачник, известный своими антиукраинскими высказываниями, был назначен министром образования и науки 11 марта 2010 года. Это вызвало противоречивую реакцию в обществе. Оппозиционные политические силы, общественные и студенческие организации требуют его отставки.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.