Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты ищут в записке Кравченко слово «Кучма»

Эксперты ищут в записке Кравченко слово «Кучма»
Предсмертная записка экс-главы МВД Юрия Кравченко будет подвергнута новой почерковедческой экспертизе
000
Как сообщает газета «Сегодня», ссылаясь на информированные источники в ГПУ, поводом стало недавнее интервью Леонида Кучмы телеведущему Константину Стогнию. Тогда экс-президент заявил, что в записке Кравченко нет фамилий.

Стогний предположил, что было несколько записок. Но источники говорят, что она была одна, только слова из нее можно прочесть двояко: Кравченко стал жертвой или «президента Кучмы», или «президента страны».

Работавший с Кравченко народный депутат Николай Джига считает: почерк - не экс-министра.

Напомним, экс-глава МВД Юрий Кравченко был найден мертвым с двумя пулевыми ранениями утром 4 марта 2005 года на даче под Киевом. Незадолго до смерти экс-министр был вызван для дачи показаний по делу Гонгадзе. Официальное расследование свелось к подтверждению версии о самоубийстве.

Юрий Луценко на днях еще раз напомнил текст предсмертной записки. Как утверждает экс-министр, звучит она следующим образом: «Мои дорогие, я не виновен ни в чем. Простите меня. Я стал жертвой политических интриг президента Кучмы и его окружения. Ухожу от вас с чистой совестью. Прощайте».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.