Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко: необходим тотальный пересчет голосов

Симоненко: необходим тотальный пересчет голосов
Необходимо провести тотальный пересчет голосов, чтобы защитить право людей свободно выбирать власть и через свой выбор определять стратегию развития общества. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.
000


Как сообщает пресс-служба КПУ, в частности, Симоненко сказал: «Эти парламентские выборы, начиная с процедуры составления списков и заканчивая системными и грубыми фальсификациями непосредственно при подсчете голосов и составлении протоколов, были самыми грязными из всех предыдущих».

Лидер коммунистов подчеркнул, что изначально отказ от формирования реестра избирателей, как необходимого условия для проведения честных и свободных выборов, предопределил те механизмы, которые были задействованы для искажения результатов волеизъявления наших граждан.

«То, как цинично подкупались избиратели, как преднамеренно сейчас затягивается подсчет голосов и «придерживаются» протоколы на ключевых избирательных участках, как старательно подгоняются результаты выборов под заказные экзит-полы, какие обвинения выдвигают друг другу противоборствующие олигархические группировки, какие политические торги сопровождают процесс подсчета голосов неизбежно приведет к политическому параличу Верховной Рады. Все это подтверждает наш вывод, что досрочные и незаконные парламентские выборы приведут к новому витку противостояния, политически и экономически ослабят Украину, осложнят взаимоотношения с Россией, в том числе и в вопросе цен на энергоносители. А это, безусловно, негативно отразится на реализации социальных программ для ветеранов, пенсионеров, молодых семей, для всех тех, кто нуждается в помощи и поддержке государства», - сказал Симоненко.

Симоненко убежден, что сейчас необходимо «не просто выявление отдельных нарушений избирательного законодательствам и наказания виновных. Необходим тотальный пересчет голосов, чтобы защитить наших людей, защитить их право свободно выбирать власть и через свой выбор определять стратегию развития общества. Основным условием здесь должно быть обеспечение народного контроля над процессом пересчета голосов. Надо немедленно сформировать специальные контрольные группы из представителей всех политических партий и блоков, которые были зарегистрированы ЦИК, как участники выборов, а также представителей Всеукраинских общественно-политических организаций и профсоюзов».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.